Set up on your Apple TV.
Sie möchten ein VPN / DNS für Apple TV?
Jetzt ExpressVPN nutzen
Use ExpressVPN on your devices.
Ein ExpressVPN-Konto. Alle Geräte.
Apps kostenlos nutzen

In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr Apple TV tvOS (4. Generation und höher) mit MediaStreamer einrichten, indem Sie Ihre DNS-Einstellungen ändern.

MediaStreamer ist ein DNS-Dienst, der für die Verbesserung Ihres Streaming konzipiert wurde. Wenn Ihr Gerät von Haus aus kein VPN unterstützt, ist MediaStreamer eine tolle Alternative fürs Streaming.

Um MediaStreamer reibungslos zu nutzen, müssen Sie Ihre IP-Adresse auf der ExpressVPN-Website registrieren. So kann ExpressVPN Ihre IP-Adresse erkennen und Ihrem Gerät Zugang zu MediaStreamer gewähren. Alternativ können Sie Ihren DDNS-Hostnamen beziehen und den Hostnamen auf der ExpressVPN-Website registrieren.

Hinweis: MediaStreamer ist kein VPN und bietet daher nicht die Vorteile eines VPNs in Bezug auf Privatsphäre und Sicherheit. Mit MediaStreamer können Sie auch nicht Ihren Standort ändern.

Haben Sie ein iOS-Gerät, können Sie Inhalte auf Ihr Apple TV spiegeln, ohne MediaStreamer zu nutzen.

Neu hier? Erfahren Sie, warum Sie ExpressVPN für Apple TV nutzen sollten.

Springen Sie zu …

1. Registrieren Ihrer IP-Adresse auf der ExpressVPN-Website
2. Beziehen Ihrer MediaStreamer-Server-IP-Adresse
3. Konfigurieren des DNS-Servers auf Ihrem Apple TV
4. Neustarten Ihres Apple TV
Ich kann nicht auf Videos zugreifen oder sie streamen
Übertragen oder Spiegeln von Ihrem Gerät auf Apple TV

1. Registrieren Ihrer IP-Adresse auf der ExpressVPN-Website

Gehen Sie auf die ExpressVPN-Seite mit den DNS-Einstellungen. Geben Sie wenn nötig Ihre ExpressVPN-Zugangsdaten ein und klicken Sie auf Anmelden.

Geben Sie die Zugangsdaten für Ihr Konto ein und klicken Sie dann auf "Anmelden".

Geben Sie den Verifizierungscode ein, der an Ihre E-Mail-Adresse gesendet wird.

Klicken Sie unter Registrierung der IP-Adresse auf Meine IP-Adresse registrieren. Wenn neben Ihrer IP-Adresse bereits „registriert“ steht, müssen Sie diese Option nicht erneut wählen.

Klicken Sie neben "Meine IP-Adresse" auf "Meine IP-Adresse registrieren".

Aktivieren Sie den Schalter Meine IP-Adresse automatisch registrieren, indem Sie ihn anklicken. Dies wird empfohlen, da es Änderungen Ihrer IP-Adresse automatisch verfolgt.

Aktivieren Sie "Meine IP-Adresse automatisch registrieren".

Wenn Sie Meine IP-Adresse automatisch registrieren aktiviert haben, können Sie Ihre IP-Adresse aktuell halten, indem Sie die ExpressVPN-App auf Ihrem Gerät nutzen oder sich gelegentlich in Ihr ExpressVPN-Konto einloggen.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

2. Beziehen Ihrer MediaStreamer-Server-IP-Adresse

Gehen Sie auf die ExpressVPN-Konfigurationsseite. Geben Sie wenn nötig Ihre ExpressVPN-Zugangsdaten ein und klicken Sie auf Anmelden.

Geben Sie die Zugangsdaten für Ihr Konto ein und klicken Sie dann auf "Anmelden".

Geben Sie den Verifizierungscode ein, der an Ihre E-Mail-Adresse gesendet wird.

Auf der rechten Seite wird Ihnen die IP-Adresse des MediaStreamer-DNS-Servers angezeigt.

Unter "MediaStreamer konfigurieren" wird Ihnen die IP-Adresse für MediaStreamer angezeigt.

Lassen Sie das Browserfenster geöffnet. Sie benötigen diese Informationen später für die Konfiguration.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

3. Konfigurieren des DNS-Servers auf Ihrem Apple TV

Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem Apple TV.

Open "Settings" on your Apple TV.

In Einstellungen wählen Sie Netzwerk.

Select "Network."

Wählen Sie im Netzwerk-Menü Ihre aktuell aktive Verbindung aus. (In unserem Beispiel handelt es sich um eine WLAN-Verbindung.)

Select your current active connection.

Wählen Sie im WLAN-Menü Ihr WLAN aus, um auf die Einstellungen zuzugreifen.

Select your Wi-Fi network to access its settings.

Scrollen Sie im Einstellungsmenü der Verbindung nach unten und wählen Sie DNS konfigurieren.

Select "Configure DNS."

Wählen Sie in den Optionen zur DNS-Konfiguration die Option Manuell.

Select "Manual."

Sie gelangen auf den manuellen DNS-Eingabebildschirm.

Hinweis: Notieren Sie sich Ihre aktuellen DNS-Einstellungen, wenn Sie sie zuvor manuell konfiguriert haben. Haben Sie keine manuelle Konfiguration vorgenommen, können Sie DNS konfigurieren wieder auf Automatisch einstellen, um auf Ihre ursprünglichen Einstellungen zurückzukehren.

Geben Sie die Ziffern Ihrer MediaStreamer-DNS-IP-Adresse ein, die Sie zuvor bezogen haben.

Geben Sie die Ziffern Ihrer MediaStreamer-DNS-IP-Adresse ein.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

4. Neustarten Ihres Apple TV

Sie müssen Ihr Apple TV neu starten, damit die DNS-Änderung durchgeführt werden kann. Um Ihr Apple TV neu zu starten, kehren Sie ins Menü Einstellungen zurück.

Open "Settings" on your Apple TV.

Wählen Sie im Menü Einstellungen die Option System.

Select "System."

Wählen Sie im Menü System die Option Neustart.

Select "Restart."

Glückwunsch! Sie haben nun Zugriff auf die MediaStreamer-DNS-Dienste und können zuvor blockierte Inhalte auf Ihrem Apple TV genießen!

Hinweis: MediaStreamer DNS ist kein VPN. Es bietet nicht die gleichen Datenschutz- und Sicherheitsvorteile wie ein VPN.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Ich kann nicht auf Videos zugreifen oder sie streamen

Wichtig: Wenn der MediaStreamer plötzlich nicht mehr funktioniert, hat sich Ihre IP-Adresse möglicherweise geändert. Öffnen Sie den Dynu-Client und überprüfen Sie, ob er immer noch Aktualisierungen Ihrer IP-Adresse verfolgt.

Wenn Sie die oben genannten Schritte befolgt haben, aber Probleme beim Zugriff auf oder Streamen von Videos haben, wenden Sie sich bitte an das ExpressVPN-Supportteam, um sofortige Unterstützung zu erhalten.

Zurück nach oben

Übertragen oder Spiegeln von Ihrem Gerät auf Apple TV

Übertragen und Spiegeln sind drahtlose Technologien, mit denen Sie Inhalte von Ihrem Gerät auf einen Fernseher mit Apple TV streamen können.

Wenn Sie über Ihr Apple TV von Ihrem Gerät (mit VPN) auf einen Fernseher streamen möchten, haben wir hier die kompatiblen Optionen fürs Übertragen und Spiegeln für Sie zusammengestellt:

BildschirmspiegelungAirPlay
iOS (mit VPN)✔ Unterstützt✔ Unterstützt
macOS (mit VPN)✔ Unterstützt✔ Unterstützt

(Sie können keine Inhalt von Android, Windows, Chromebook oder Linux auf Ihr Apple TV übertragen oder spiegeln.)

Alternativ können Sie Ihr Apple TV mit einem VPN-Router, einem manuell konfigurierten VPN oder einem virtuellen VPN-Router verbinden. Mit dieser Option müssen Sie Inhalte nicht von Ihrem Mobilgerät auf Ihr Apple TV übertragen oder spiegeln. Zum Streamen der Inhalte benötigen Sie lediglich ein mit einem VPN verbundenes Apple TV und einen Fernseher.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie den ExpressVPN-Support für sofortige Unterstützung.