Get ExpressVPN on your Mac.
Vous avez besoin d'un VPN pour Mac ?
Essayez ExpressVPN maintenant
Refer a friend to use ExpressVPN.
Vous aimez ExpressVPN ? Un mois gratuit, ça vous dit ?
Parrainez un ami maintenant

Ce guide vous expliquera comment modifier les paramètres DNS de votre Mac.

Le système de noms de domaine (DNS) transforme les noms de domaine en adresses IP afin que votre navigateur puisse les lire et charger les bonnes pages. Lorsque vous êtes connecté à internet, vous utilisez par défaut les serveurs DNS de votre fournisseur d’accès à l’internet (FAI), qui peuvent ne pas être sécurisés ou privés. Cela peut potentiellement exposer vos requêtes DNS, y compris votre activité en ligne, à des tiers. Pour éviter que vos requêtes DNS ne soient exposées, connectez-vous à ExpressVPN, qui dispose de ses propres serveurs privés et chiffrés DNS pour gérer vos requêtes DNS.

Si vous souhaitez utiliser d’autres serveurs DNS, vous pouvez mettre à jour les paramètres DNS de votre Mac.

Important : Lorsque vous êtes connecté à ExpressVPN, vos requêtes DNS transitent par les serveurs DNS d’ExpressVPN. Pour utiliser d’autres serveurs DNS sur votre Mac, vous devez être déconnecté d’ExpressVPN.

Pour utiliser d’autres serveurs DNS sur votre Mac :

1. Dans l’application ExpressVPN, se déconnecter du VPN.
  2. Sur votre Mac, sélectionnez "Apple&quot ; icon., puis sélectionnez Préférences système ; Réseau.
    Sélectionnez
  3. Dans la barre latérale, sélectionnez votre connexion actuelle.
  4. Cliquez sur Avancé
    Sélectionnez votre connexion internet actuelle, puis cliquez sur
  5. Sélectionnez l’onglet DNS.
  6. Cliquez sur Add icon. et saisissez les adresses des serveurs DNS que vous souhaitez utiliser. (Vous pouvez utiliser 208.67.222.222 et 208.67.220.220. Ce sont les serveurs DNS sécurisés d’OpenDNS).
    Entrez les adresses des serveurs DNS de votre choix.
  7. Cliquez sur OK ; Appliquer.

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Remarque concernant PPPoE

Si vous vous connectez à votre FAI via une connexion PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet), définissez les serveurs DNS sur la connexion PPPoE elle-même, puis redémarrez votre ordinateur pour que les paramètres DNS prennent effet.

Besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.