Get ExpressVPN on your router.
Vous avez besoin d'un VPN pour votre routeur ?
Essayez ExpressVPN maintenant
Refer a friend to use ExpressVPN.
Vous aimez ExpressVPN ? Un mois gratuit, ça vous dit ?
Parrainez un ami maintenant

Il est important de garder ExpressVPN à jour sur votre routeur pour bénéficier des fonctionnalités et mises à jour de sécurité les plus récentes.

Vous utilisez ExpressVPN pour routeurs v2.7.0 ou une version supérieure ? Votre routeur se met à jour automatiquement tous les jours à 4 heures du matin (heure locale) si une mise à jour est disponible, grâce à la fonctionnalité de mise à jour automatique. Vous n’avez pas besoin de mettre à jour ExpressVPN sur votre routeur manuellement.

Si vous utilisez ExpressVPN v2.6.6 ou une version antérieure, passez à la dernière version dotée de la fonctionnalité de mise à jour automatique. Suivez ce lien pour trouver votre version d’ExpressVPN pour routeurs.

Note : La mise à jour d’ExpressVPN sur votre routeur ne supprimera pas les paramètres actuels.

Aller à…

Trouver la version d’ExpressVPN pour routeurs
Mettre à jour automatiquement ExpressVPN pour routeurs v2.7.0 ou version supérieure
Mettre à jour manuellement un routeur compatible avec ExpressVPN (v2)
Mettre à jour manuellement un routeur compatible avec ExpressVPN (v1)
Je ne peux pas mettre à jour mon routeur

Trouver la version d’ExpressVPN pour routeurs

1. Connectez-vous à votre routeur équipé d’ExpressVPN.
  2. Sélectionnez Paramètres avancés > Mise à jour du logiciel.
  3. La version que vous utilisez est indiqée dans Version d’ExpressVPN,

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Mettre à jour automatiquement ExpressVPN pour routeurs v2.7.0 ou version supérieure

La fonctionnalité de mise à jour automatique, activée par défaut dans ExpressVPN pour routeurs v2.7.0 ou plus, permet d’installer automatiquement toutes les mises à jour disponibles sur votre routeur à 4 h du matin tous les jours. Il est recommandé de garder cette fonctionnalité activée sur votre routeur pour bénéficier des dernières fonctionnalités et mises à jour de sécurité.

Activer ou désactiver la mise à jour automatique

1. Connectez-vous à votre routeur équipé d’ExpressVPN.
  2. Sélectionnez Paramètres avancés > Mise à jour du logiciel.
  3. Activez ou désactivez l’option Installer les mises à jour disponibles tous les jours à 4 h du matin.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Si la mise à jour automatique est désactivée, vous serez informé sur le tableau de bord du routeur lorsqu’une mise à jour est disponible. Pour installer la mise à jour, sélectionnez Mettre à jour maintenant.

Vérifiez ou modifiez l’heure et le fuseau horaire

Pour que votre routeur se mette à jour au moment approprié de la journée, assurez-vous que le fuseau horaire est correctement défini. Pour vérifier ou modifier le fuseau horaire :

1. Connectez-vous à votre routeur équipé d’ExpressVPN.
  2. Sélectionnez Paramètres avancés > Paramètres du routeur.
  3. Sélectionnez votre fuseau horaire.
  4. Pour réinitialiser votre fuseau horaire, cliquez sur Enregistrer.
    Sélectionnez Enregistrer.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Mettre à jour manuellement un routeur compatible avec ExpressVPN (v2)

Si vous utilisez ExpressVPN pour routeurs v2.6.6 ou une version antérieure, votre routeur ne se mettra pas à jour automatiquement. Mettez à jour ExpressVPN sur votre routeur à la dernière version dotée de la fonctionnalité de mise à jour automatique.

Pour mettre à jour votre routeur, téléchargez le dernier firmware d’ExpressVPN :

1. Connectez-vous à la page de configuration d’ExpressVPN.
  2. Sélectionnez votre modèle de routeur.
  3. Sélectionnez Télécharger le firmware.

Après cela, installez le firmware sur le routeur :

1. Connectez-vous à votre routeur équipé d’ExpressVPN.
  2. Sélectionnez Paramètres avancés > Mise à jour du logiciel.
    Sélectionnez Mise à jour du logiciel.
  3. Sélectionnez Choisir un fichier.
  4. Sélectionnez le fichier du firmware, puis cliquez sur Mettre à jour maintenant.
    Sélectionnez Mettre à jour maintenant.

Lorsque le routeur met à jour le firmware, votre appareil sera déconnecté du réseau. Une fois la mise à jour terminée, reconnectez votre appareil au routeur.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Mettre à jour manuellement un routeur compatible avec ExpressVPN (v1)

Linksys WRT1200AC, WRT1900AC et WRT3200ACM

Note : Il est recommandé de se connecter à internet via un câble ethernet pour une connexion plus stable.

Pour mettre à jour votre routeur ExpressVPN, vous devez télécharger la dernière version du firmware :

1. Rendez-vous dans la page de configuration d’ExpressVPN.
  2. Entrez vos informations d’identification, puis cliquez sur Connexion.
  3. Sélectionnez le modèle de votre routeur.
  4. Téléchargez le firmware.

Accédez au tableau de bord du routeur ExpressVPN ! Connectez-vous avec le mot de passe administrateur de votre routeur.

Dans la barre de navigation supérieure, sélectionnez Système. Dans le menu de gauche, sélectionnez Sauvegarde/Flasher le firmware.

Cliquez sur Choisir un fichier et sélectionnez le fichier du firmware. Cliquez sur Flasher l’image

Choisissez si vous voulez rétablir les paramètres par défaut après la mise à niveau. Lorsque le système vous demande si vous voulez flasher le firmware, sélectionnez Continuer.

Pendant la mise à niveau du firmware, sélectionnez votre préférence lorsqu’on vous demande si vous souhaitez conserver vos configurations actuelles.

Votre appareil sera déconnecté du Wi-Fi pendant le processus de mise à niveau. Sélectionnez le Wi-Fi pour vous reconnecter au routeur.

Une fois le firmware mis à jour, connectez-vous avec le nom d’utilisateur et le mot de passe de votre routeur.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Linksys EA6200, Netgear R6300v2, Netgear R7000, Asus RT-AC68U (up to v3), RT-AC87U, RT-AC56R, RT-AC56S et RT-AC56U

Note : Il est recommandé de se connecter à internet via un câble Ethernet pour une connexion plus stable.

Pour mettre à jour votre routeur ExpressVPN, vous devez télécharger la dernière version du firmware :

1. Rendez-vous dans la page de configuration d’ExpressVPN.
  2. Entrez vos informations d’identification, puis sélectionnez Connexion.
  3. Sélectionnez le modèle de votre routeur.
  4. Téléchargez le firmware.

Accédez au tableau de bord du routeur ExpressVPN. Connectez-vous avec le mot de passe administrateur de votre routeur.

Dans la barre de navigation supérieure, accédez à la section Administration. Dans le menu de gauche, sélectionnez Mise à niveau du firmware.

Choisissez si vous souhaitez rétablir les paramètres par défaut après la mise à niveau.

Téléchargez le fichier du firmware, puis sélectionnez Mise à niveau.

Pendant la mise à niveau du firmware, sélectionnez votre préférence lorsqu’on vous demande si vous souhaitez conserver vos configurations actuelles.

Pendant le processus de mise à niveau, votre appareil sera déconnecté du Wi-Fi. Sélectionnez le Wi-Fi pour vous reconnecter au routeur.

Une fois le firmware mis à jour, connectez-vous avec le nom d’utilisateur et le mot de passe de votre routeur

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour au début

Je ne peux pas mettre à jour mon routeur

Si le message Fichier non valide s’affiche sur votre écran, lorsque vous essayez de mettre à jour votre routeur ExpressVPN, suivez plutôt ces étapes pour le mettre à jour :

1. Connectez-vous à expressvpnrouter.com:8080.
  2. Sélectionnez Administration.
  3. Connectez-vous avec le nom d’utilisateur et le mot de passe administrateur de votre routeur.
  4. Sélectionnez Mettre à niveau le firmware.
  5. Cliquez sur Choisir un fichier, puis sélectionnez le firmware ExpressVPN que vous avez téléchargé.
  6. Sélectionnez Mettre à niveau.