Get a VPN for Raspberry Pi.
Vous avez besoin d'un VPN pour Raspberry Pi ?
Essayez ExpressVPN maintenant
Get started with ExpressVPN.
Vous aimez ExpressVPN ? Un mois gratuit, ça vous dit ?
Parrainez un ami maintenant

Ce tutoriel vous montrera comment configurer l’application Linux ExpressVPN sur Raspberry Pi. ExpressVPN prend en charge Raspberry Pi avec des CPU ARMv7 et des versions de Raspberry Pi OS prises en charge par Debian LTS.

À noter : Si vous préférez contrôler l’application ExpressVPN Linux avec une interface utilisateur graphique (GUI), vous pouvez le faire avec l’extension de navigateur ExpressVPN pour Chrome ou Firefox. Installez l’extension après la configuration de l’application.

Aller à…

Téléchargez le programme d’installation
Installer et activer l’appli
Se connecter à une localisation serveur
Se déconnecter d’une localisation serveur
Choisir une localisation serveur différente
Passer à un protocole VPN différent
Ouvrir le manuel
Utiliser la fonctionnalité de saisie semi-automatique
Utiliser l’extension de navigateur ExpressVPN
Désinstaller votre application
Résoudre les problèmes de connexion

Télécharger le programme d’installation

Accédez à la page de configuration d’ExpressVPN. Entrez vos informations d’identification ExpressVPN et cliquez sur Connexion.

Saisissez les informations d'identification de votre compte, puis cliquez sur Connexion

Saisissez le code de vérification qui vous est envoyé par e-mail.

À droite, sélectionnez Raspberry Pi OS. Cliquez sur Télécharger.

L'écran de téléchargement pour la version Raspberry Pi OS de l'appli ExpressVPN, avec une flèche pointant vers le bouton de téléchargement

Vous verrez également votre code d’activation en dessous.

Gardez cette fenêtre de navigateur ouverte. Vous aurez besoin de ces informations pour la configuration plus tard.

Facultatif : Découvrez comment télécharger la clé PGP et vérifier la signature.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Installer et activer l’appli

Installer l’application

Ouvrez le Terminal. Exécutez cette commande :

cd ~/Downloads/

Ensuite, exécutez cette commande :

sudo dpkg -i [installer filename]

Exécutez la commande sudo pour installer le fichier d'installation.

L’installation va commencer.

À noter : Si vous voyez le message d’erreur Impossible de se connecter au daemon expressvpn, entrez la commande suivante pour redémarrer ExpressVPN :

sudo service expressvpn restart

Activer l’application

Dans la fenêtre du Terminal, exécutez cette commande :

expressvpn activate

Exécutez la commande sudo pour activer ExpressVPN.

Collez le code d’activation que vous avez copié précédemment. Notez que le code n’apparaîtra pas à l’écran. Appuyez sur Entrée.

Vous serez notifié lorsque l’application sera activée.

Vous pouvez aider à améliorer ExpressVPN en partageant des rapports de diagnostic anonymes. Entrez Y pour accepter ou n pour refuser.

Si vous souhaitez ne pas envoyer de diagnostics à ExpressVPN à l’avenir, exécutez cette commande :

expressvpn preferences set send_diagnostics false

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Se connecter à une localisation serveur

Dans le Terminal, exécutez cette commande :

expressvpn connect

Connectez-vous à une localisation serveur VPN.

Si vous vous connectez pour la première fois, ExpressVPN utilisera la fonctionnalité de localisation automatique pour sélectionner une localisation serveur, qui vous est recommandée en fonction de certains critères tels que la vitesse et la proximité.

Si ce n’est pas la première fois que vous vous connectez, ExpressVPN se connectera à la localisation serveur à laquelle vous étiez connecté le plus récemment.

Une fois que vous êtes connecté avec succès, vous verrez le message Connecté

À noter : Un seul abonnement ExpressVPN peut être utilisé sur huit appareils simultanément, quelle que soit la plateforme. Si vous essayez d’utiliser plus de huit appareils simultanément avec un seul abonnement, vous verrez un message indiquant : Vous avez dépassé la limite d’utilisation des appareils d’ExpressVPN pour cet abonnement.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Se déconnecter d’une localisation serveur

Pour vous déconnecter d’une localisation serveur, exécutez la commande suivante :

expressvpn disconnect

Vous serez notifié lorsque l’application sera déconnectée.

Vous serez notifié lorsque l'application sera déconnectée.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Se connecter à une localisation serveur différente

À noter : Avant de vous connecter à une autre localisation serveur, vous devez vous déconnecter de votre localisation serveur actuelle.

Afin d’obtenir une liste des localisations recommandées pour la connexion, exécutez cette commande :

expressvpn list

Par défaut, ExpressVPN suggère la localisation qui vous offre la meilleure expérience, appelée Localisation Automatique, en haut de la liste.

Vous verrez une liste de localisations recommandées pour se connecter.

Se connecter à un pays spécifique

Pour vous connecter à un pays spécifique, entrez :

expressvpn connect [COUNTRY]

Par exemple, pour vous connecter à un serveur en Allemagne, entrez :

expressvpn connect Germany

ExpressVPN sélectionnera la localisation serveur en Allemagne qui offre la meilleure expérience possible pour vous.

Se connecter à une localisation serveur spécifique

Pour se connecter à une localisation spécifique, exécutez cette commande :
expressvpn connect “[LOCATION]”

ou
expressvpn connect [ALIAS]

Par exemple, pour se connecter au serveur de Santa Clara aux États-Unis, exécutez cette commande :

expressvpn connect "USA - Santa Clara"

ou

expressvpn connect ussc

Se connecter à une localisation automatique

Pour vous connecter à la localisation automatique :

expressvpn connect smart

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Passer à un protocole VPN différent

Important : Déconnectez-vous du VPN avant de passer à un autre protocole.

Les protocoles VPN sont les méthodes par lesquelles votre appareil se connecte à un serveur VPN. Pour une expérience optimale, ExpressVPN recommande d’utiliser le protocole Automatique. Cette option est sélectionnée par défaut. Elle choisit automatiquement le protocole le plus approprié pour votre réseau.

Dans certains cas, le passage à un autre protocole peut vous aider à obtenir des vitesses de connexion plus élevées.

Pour passer à Lightway – TCP, exécutez la commande suivante :

expressvpn protocol lightway_tcp

Pour passer à Lightway – UDP, exécutez la commande suivante :

expressvpn protocol lightway_udp

Pour passer à OpenVPN – TCP, exécutez la commande suivante :

expressvpn protocol tcp

Pour passer à OpenVPN – UDP, exécutez la commande suivante :

expressvpn protocol udp

Vous verrez le message « Protocol changed ».

Vous verrez le message : Protocole modifié.”

Pour utiliser l’option de protocole Automatique, exécutez la commande suivante :

expressvpn protocol auto

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Ouvrir le manuel

Pour afficher une liste complète des fonctionnalités de l’appli, exécutez la commande suivante :

man expressvpn

Vous verrez que les différentes commandes y sont listées.

Exécutez man expressvpn pour voir la liste des commandes.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Utiliser la fonctionnalité de saisie semi-automatique

Après avoir tapé une commande, appuyez deux fois sur la touche Tab pour voir une liste d’options disponibles.

Par exemple, saisissez :

expressvpn protocol

Puis appuyez deux fois sur la touche Tab. Vous obtiendrez la liste de tous les protocoles disponibles.

Après avoir entré une commande, appuyez deux fois sur la touche tabulation pour afficher la liste des options disponibles.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Utiliser l’extension de navigateur ExpressVPN

Si vous préférez contrôler l’application ExpressVPN Linux avec une interface utilisateur graphique (GUI), vous pouvez le faire avec l’extension de navigateur ExpressVPN pour Chrome ou Firefox.

À noter : Pour utiliser l’extension, assurez-vous de télécharger et d’activer d’abord l’application ExpressVPN Linux (version 2.0 ou plus récente).

Pour obtenir l’extension de navigateur ExpressVPN, exécutez l’une des commandes suivantes :
expressvpn install-firefox-extension
expressvpn install-chrome-extension

Exécuter la commande pour installer l'extension de navigateur ExpressVPN.

Cela ouvrira la page de téléchargement de l’extension ExpressVPN. Cliquez sur Télécharger l’extension.

Sous ExpressVPN pour Chrome, cliquez sur Obtenir l'extension

En savoir plus sur l’extension de navigateur ExpressVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Désinstaller votre appli

Pour désinstaller l’appli ExpressVPN, exécutez la commande suivante :

sudo dpkg -r expressvpn

L’application ExpressVPN sera supprimée de votre appareil.

ExpressVPN est maintenant supprimé de votre appareil.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page

Résoudre les problèmes de connexion

Si vous rencontrez des problèmes de connexion avec votre application, essayez les étapes de dépannage suivantes :

1. Téléchargez la dernière version de l’application ExpressVPN pour Linux.
  2. Connectez-vous à une autre localisation VPN.
  3. Changez votre protocole VPN.
  4. Redémarrez votre Raspberry Pi et relancez l’application ExpressVPN.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de la page