Pour utiliser nos applis et configurations, veuillez d'abord créer un compte ExpressVPN.

Remarque : Chromecast ne possède pas de fonctionnalité VPN DNS ou MediaStreamer intégrée. Pour utiliser ExpressVPN sur votre Chromecast, vous devez connecter votre Chromecast à un routeur virtuel ou à un routeur compatible VPN. Ce tutoriel va vous apprendre comment faire.

Aller à la section

1. Configurer votre routeur ou routeur virtuel compatible VPN
2. Configurer votre Chromecast
Caster ou faire du screen mirroring de votre appareil à une TV avec Chromecast

1. Configurer votre routeur ou routeur virtuel compatible VPN

Pour pouvoir utiliser ExpressVPN sur votre appareil Chromecast, configurez une connexion VPN en utilisant l’appli ExpressVPN pour routeurs, la configuration manuelle d’ExpressVPN pour les routeurs, ou un routeur virtuel compatible VPN.

Utilisez l’appli ExpressVPN pour routeurs

Important: Cette option nécessite un routeur Asus, Linksys ou Netgear compatible.

Vous pouvez utiliser l’appli pour routeurs d’ExpressVPN sur certains routeurs Asus, Linksys et Netgear.

Découvrez les instructions pour la configuration :

Utiliser la configuration manuelle d’ExpressVPN pour routeurs

Important: Cette option nécessite un routeur compatible avec la configuration manuelle d’ExpressVPN.

Vous pouvez mettre en place les configurations manuelles d’ExpressVPN sur ces routeurs.

Utiliser un routeur virtuel compatible VPN

Important: Cette option nécessite des connaissances techniques et peut ne pas être adaptée pour tout le monde.

Vous pouvez configurer un routeur virtuel compatible VPN sur Windows ou Mac.

Besoin d’aide ? Veuillez contacter l’équipe de Support ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

2. Configurer votre Chromecast

Veuillez vous reporter à la documentation de support du site Web d’aide de Google Chromecast pour des instructions détaillées sur la configuration de votre Chromecast.

Besoin d’aide ? Veuillez contacter l’équipe de Support ExpressVPN pour une aide immédiate.

Retour en haut de page

Caster ou faire du screen mirroring depuis votre appareil vers une TV avec Chromecast

Important: Si vous utilisez le nouveau Chromecast avec Google TV, vous pouvez éxecuter l’appli ExpressVPN sur votre Chromecast avec Google TV et n’avez pas besoin de caster ou de faire du screen mirroring depuis votre appareil.

Le casting et le screen mirroring sont des technologies sans fil qui vous permettent de projeter du contenu depuis votre appareil vers une TV avec Chromecast.

Si vous souhaitez projeter à partir de votre appareil (avec VPN) vers une TV via votre Chromecast, voici les options compatibles avec le casting ou le mirroring :

CastingMirroring
Android (avec VPN)✘ Non pris en charge✔ Pris en charge
Windows (avec VPN)✔ Pris en charge (dans les navigateurs basés sur Chromium)✘ Non pris en charge
Chromebook (avec VPN)✘ Non pris en charge✘ Non pris en charge
Linux (avec VPN)✔ Pris en charge (dans les navigateurs basés sur Chromium)✘ Non pris en charge

(Il n’est pas possible de caster du contenu ou de faire du mirroring depuis iOS ou macOS vers votre Chromecast.)

Alternativement, vous pouvez connecter votre Chromecast à un routeur ou un routeur virtuel compatible VPN. Avec cette option, vous n’avez pas besoin de caster du contenu ou de faire du mirroring depuis votre appareil vers votre Chromecast. Vous avez tout simplement besoin d’un Chromecast connecté au VPN et d’une TV pour diffuser le contenu en streaming.

Besoin d’aide ? Veuillez contacter l’équipe de Support ExpressVPN pour une aide immédiate.