Importante: se ti trovi in un paese con un alto livello di censura su internet, contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata. Se utilizzi le configurazioni manuali di ExpressVPN, ti consigliamo di passare all’utilizzo dell’app di ExpressVPN per ottimizzare le prestazioni.

Questa guida ti mostrerà come risolvere i problemi di lentezza della connessione internet quando sei connesso all’app di ExpressVPN.

I vari tipi di utilizzo online richiedono differenti velocità di connessione internet e differenti larghezze di banda. In generale, la navigazione web o la posta elettronica richiedono solo da 5 a 10 Mbps (Megabit al secondo). Lo streaming, il gaming online e i download richiedono velocità internet più elevate, a seconda del tipo di streaming e del numero di dispositivi connessi sulla stessa rete.

Utilizzo onlineVelocità di connessione accettabili
Streaming in HD (alta definizione), giochi online, download, solo pochi dispositivi sulla stessa reteda 10 a 25 Mbps
Streaming in Full HD (alta definizione), gaming online, download, molti dispositivi sulla stessa reteda 25 a 40 Mbps
Streaming in Ultra HD (alta definizione), gaming online, download, un numero elevato di dispositivi sulla stessa reteda 40 Mbps in su

Se la velocità di internet è lenta o non soddisfa le tue aspettative, il motivo potrebbe essere:

• La posizione del server VPN scelta è lontana dalla tua posizione fisica
  • Interconnettività non ottimale tra la VPN e il tuo provider di servizi internet
  • Velocità di connessione internet lenta nella tua posizione
  • Il tipo di connessione internet (le connessioni cablate sono più affidabili delle connessioni wireless)
  • Il tipo di dispositivo (ad esempio, cellulare e laptop) e la potenza di elaborazione

Procedura di risoluzione dei problemi

Segui i passaggi per la risoluzione dei problemi riportati di seguito per risolvere il problema di velocità. Dopo ogni passaggio, controlla se il problema è stato risolto. Se il problema è risolto, puoi saltare il resto dei passaggi.

1. Scarica l’ultima versione di ExpressVPN
  2. Connettiti a una posizione server VPN diversa
  3. Cambia il protocollo VPN
  4. Contatta il team di supporto di ExpressVPN

1. Scarica l’ultima versione di ExpressVPN

Controlla se stai utilizzando la versione più recente dell’app di ExpressVPN. In caso contrario, scarica l’ultima versione dell’app.

Configura l’app di ExpressVPN:

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

2. Connettiti a una posizione server VPN diversa

Connettiti a una posizione server VPN diversa nell’elenco delle posizioni server Consigliate.

Connettiti a una posizione server diversa per:

Se noti che la velocità di internet è più veloce dopo la connessione a una posizione server VPN diversa, potrebbe esserci un problema temporaneo con la posizione server a cui stavi tentando di connetterti in precedenza. Contatta il team di supporto di ExpressVPN in merito al problema e nel frattempo utilizza altre posizioni server VPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

3. Cambia il protocollo VPN

I protocolli VPN sono i metodi con cui il dispositivo si connette a un server VPN.

Per un’esperienza ottimale, ExpressVPN consiglia di utilizzare l’opzione protocollo Automatico, selezionata di default.

Se non riesci a connetterti a ExpressVPN con il protocollo Automatico, prova gli altri protocolli nel seguente ordine (se disponibili):

1. Lightway – TCP
  2. Lightway – UDP
  3. OpenVPN – TCP
  4. OpenVPN – UDP
  5. IKEv2

Come cambiare il protocollo per:

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

4. Contatta il team di supporto di ExpressVPN

Se hai provato tutti i passaggi precedenti ma la velocità della connessione internet è ancora lenta, contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Puoi anche inviare le tue informazioni diagnostiche, che potrebbero rivelare la causa del tuo problema di connessione, tramite l’app ExpressVPN. Il team di supporto di ExpressVPN ti contatterà dopo aver ricevuto le tue informazioni.

Windows o Mac

1. Clicca su Icona del Menu. > Aiuto e Supporto > Informazioni diagnostiche.
  2. Clicca su Contatta il supporto.
  3. Nella casella di testo fornire le informazioni sul problema riscontrato.
  4. Seleziona la casella accanto a Includi dettagli sugli errori di connessione recenti o Includi informazioni di diagnostica.
  5. Clicca su Invia al supporto.
  6. Attendi una risposta dal team di supporto di ExpressVPN tramite email.

Android

1. Tocca Aiuto > Invia un’email.
  2. Nella casella di testo fornire le informazioni sul problema riscontrato.
  3. Attiva Includi informazioni diagnostiche.
  4. Tocca Icona Invio.
  5. Attendi una risposta dal team di supporto di ExpressVPN tramite email.

iOS

1. Tocca Aiuto > Invia un’email.
  2. Nella casella di testo fornire le informazioni sul problema riscontrato.
  3. Attiva Includi informazioni diagnostiche.
  4. Tocca Invia.
  5. Attendi una risposta dal team di supporto di ExpressVPN tramite email.

Linux

1. In Terminale, eseguire il seguente comando: expressvpn diagnostic
  2. Copia le informazioni di diagnostica.
  3. Incolla le informazioni nella chat del supporto di ExpressVPN.

Router

1. Accedi al tuo router che esegue ExpressVPN.
  2. Seleziona Guida e supporto tecnico > Informazioni di diagnostica.
  3. Seleziona Scarica tutti i registri.
  4. Invia le informazioni diagnostiche alla chat del supporto di ExpressVPN.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.