Certos serviços de streaming funcionarão de forma mais confiável se você bloquear endereços IP específicos em seu roteador.

Este guia mostrará como bloquear endereços IP em roteadores Asus.

Para bloquear endereços IP em seu roteador Asus, você precisará definir algumas regras de roteamento especiais para garantir que o tráfego de rede não passe pelos IPs especificados.

Ir para…

Bloquear endereços IP no seu roteador Asus
Verificar se os endereços IP estão bloqueados

Bloquear endereços IP no seu roteador Asus

Faça login no painel de administração do seu roteador

Para acessar o painel de administração do seu roteador, acesse 192.168.1.1 em seu navegador e entre com seu nome de usuário e senha (por padrão, ambos são admin). Se o endereço IP do seu roteador foi alterado no passado e você não consegue se lembrar dele, você pode encontrá-lo nas configurações do seu dispositivo.

Altere as configurações de rede do seu roteador

No painel de administração do seu roteador, clique em LAN.

Clique em “LAN”.

Selecione a guia Rotear.

Clique em “Rota”.

Digite o seguinte:

• Ativar rotas estáticas: Selecione Sim.
  • Rede/IP Host: Digite o endereço IP que você deseja bloquear.
  • Máscara de rede: Digite 255.255.255.255.
  • Gateway: Digite 192.168.1.1. (Se o seu gateway padrão foi alterado no passado, encontre-o nas configurações do seu dispositivo.)
  • Métrica: Digite 2.
  • Interface: Selecione LAN.

Clique em Ícone adicionar. na direita.

Adicionar uma rede à lista de rotas estáticas.

E depois digite o seguinte novamente:

• Rede/IP Host: Digite o endereço IP que você deseja bloquear.
  • Máscara de rede: Digite 255.255.255.255.
  • Gateway: Digite 192.168.1.1. (Se o seu gateway padrão foi alterado no passado, encontre-o nas configurações do seu dispositivo.)
  • Métrica: Digite 2.
  • Interface: Selecione LAN.

Clique em Ícone adicionar. na direita.

Pode ser necessário bloquear mais alguns endereços IP, dependendo de qual serviço de streaming você está tentando acessar. Para saber mais sobre quais IPs você precisa bloquear, entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN.

Clique em Aplicar.

Clique em “Aplicar.”

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Verificar se os endereços IP estão bloqueados

Para verificar se você bloqueou os endereços IP com sucesso, abra o Terminal (para Mac) ou o Prompt de Comando (para Windows).

Digite “ping” e os endereços IP que você bloqueou, por exemplo:
ping 8.8.8.8

Os testes de ping devem resultar em “Tempo esgotado” ou “Host de destino inacessível”.

Você verá "Host de destino inacessível" no teste de ping.