Get ExpressVPN on your Mac.
Precisa de uma VPN para Mac?
Assine a ExpressVPN Agora
Refer a friend to use ExpressVPN.
Adora a ExpressVPN? Quer um mês grátis?
Indique um amigo agora

Este guia vai mostrar a você como compartilhar sua conexão VPN com a configuração manual do L2TP/IPsec, a partir de um computador Mac.

Pode ser que nem todas as localizações da ExpressVPN estejam disponíveis para conexões configuradas manualmente.

Importante: O L2TP/IPsec fornece benefícios de segurança fracos e deve ser utilizado apenas para anonimização ou para alterar localizações.

Antes de continuar:

• Se você está utilizando o aplicativo da ExpressVPN em seu dispositivo Mac, desconecte a VPN. (O aplicativo e a configuração manual não podem ser usados simultaneamente.)
  • Conecte seu Mac à Internet com um cabo de rede. Isto permite que seu Mac compartilhe a conexão VPN pelo Wi-Fi. (Se o seu modelo MacBook não possui entrada para cabo de rede, utilize um adaptador.)

Ir para…

1. Encontrar as credenciais da sua conta ExpressVPN
2. Definir a configuração VPN L2TP/IPsec
3. Configurar sua VPN L2TP/IPsec
4. Conectar-se a sua VPN L2TP/IPsec
5. Configurar sua conexão VPN para compartilhamento
6. Compartilhar sua conexão VPN
Parar de compartilhar sua conexão VPN
Desconectar da sua conexão VPN L2TP/IPSec

1. Encontrar as credenciais da sua conta ExpressVPN

Para compartilhar uma conexão VPN a partir do seu computador Mac, primeiro você vai precisar obter suas credenciais da ExpressVPN para a configuração VPN.

Vá até a página de configuração da ExpressVPN. Se solicitado, digite suas credenciais da ExpressVPN e clique em Login.

Digite suas credenciais, depois clique em "Login."

Insira o código de verificação que foi enviado para o seu email.

Na direita, selecione L2TP/IPsec.

Clique em "L2TP/IPsec."

Isto vai exibir seu nome de usuário, senha e uma lista de endereços de servidores ao redor do mundo.

Isto vai exibir seu nome de usuário, senha e uma lista de endereços de servidores ao redor do mundo.

Mantenha esta janela do navegador aberta. Você vai precisar dessas informações mais tarde para a configuração.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

2. Definir a configuração VPN L2TP/IPsec

Clique em "Apple" icon. no canto superior esquerdo da sua tela. Selecione Preferências do Sistema > Rede.

Clique em “Rede” nas Preferências do Sistema.

Na janela Rede, Clique em Ícone Adicionar. Na janela pop-up, insira os seguintes detalhes:

• Interface: Selecione VPN.
  • Tipo de VPN: Selecione L2TP sobre IPsec.
  • Nome do Serviço: Insira qualquer nome que lhe ajude a reconhecer sua conexão VPN. Pode ser útil inserir o nome da localização (ex. ExpressVPN LA).

Clique em “Criar” para criar sua conexão VPN.

Após, clique em Criar.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

3. Configurar sua VPN L2TP/IPsec

Na janela Rede, insira os seguintes detalhes:

Marque a caixa ao lado de Exibir status da VPN no menu para ver o status da sua conexão VPN na barra de menu.

Após, clique em Configurações de Autenticação… Insira as seguintes informações:

• Senha: Insira a senha que você encontrou anteriormente.
  • Segredo Compartilhado: Digite 12345678.

Insira sua senha e segredo compartilhado.

Clique em OK.

Depois clique em Avançado…

Marque a caixa para Enviar todo o tráfego pela conexão VPN, depois, clique em OK.

Check the box for “Enviar todo o tráfego pela conexão VPN”

Clique em Aplicar para salvar todas as suas configurações.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

4. Conectar-se a sua VPN L2TP/IPsec

Na janela Rede, clique em Conectar para inciar sua conexão VPN.

Clique em “Conectar.”

Quando você tiver se conectado com sucesso na VPN, você verá a palavra “Conectado” embaixo do nome da sua conexão.

Sua conexão VPN foi ativada com sucesso

Agora você está conectado com a ExpressVPN.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

5. Configurar sua conexão VPN para compartilhamento

Volte ao menu Preferências do Sistema. Clique em Compartilhamento.

Selecione Compartilhamento de Internet no painel da esquerda.

Selecione "Compartilhamento de Internet" no painel da esquerda.

As opções para Compartilhamento de Internet aparecerão no lado direito da tela. Defina as seguintes configurações:

• Compartilhar sua conexão a partir de: Selecione a conexão VPN L2TP/IPsec que você acabou de criar
  • Para computadores utilizando: Marque a caixa para Wi-Fi.

Após, clique em Opções Wi-Fi… Insira os seguintes detalhes:

• Nome da Rede: Crie um nome para a rede
  • Canal: Deixe como padrão.
  • Segurança: Selecione WPA2 Pessoal.
  • Senha: Crie uma senha.

Clique em OK.

Qualquer pessoa que queira se conectar com a sua VPN vai precisar da senha que você acabou de criar.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

6. Compartilhar sua conexão VPN

Na janela Compartilhamento, marque a caixa ao lado de Compartilhamento de Internet.

Caso seu Wi-Fi esteja desligado, você será solicitado a ligá-lo. Clique em Ligar Wi-Fi.

Será solicitado para que você ative o compartilhamento de Internet. Clique em Iniciar.

Um ponto verde aparecerá ao lado de: “Compartilhamento de Internet: Ligado.”

O Compartilhamento de Internet está ativado.

Em sua barra de menu, há dois novos itens.

O ícone a seguir mostra que você está conectado ao servidor da ExpressVPN:

O ícone na barra de menu mostra que você está conectado ao servidor da ExpressVPN.

O ícone a seguir mostra que você está compartilhando sua conexão VPN:

O ícone da barra de menu mostra que você está compartilhando sua conexão VPN

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Parar de compartilhar sua conexão VPN

Para parar de compartilhar sua conexão VPN, volte para Preferências do Sistema… > Compartilhamento.

Desmarque a caixa para Compartilhamento de Internet.

Desmarque a caixa para Compartilhamento de Internet.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Desconectar da sua conexão VPN L2TP/IPSec

Para se desconectar da sua conexão VPN L2TP/IPsec, vá para Preferências do Sistema… > Rede.

Selecione o nome da sua conexão VPN L2TP/IPsec na esquerda. Depois, clique em Desconectar.

Clique em “Desconectar.”

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.