Para utilizar nossos aplicativos e configurações, por favor, primeiro crie uma conta na ExpressVPN.

Este guia vai ajudá-lo nas etapas para configurar uma VPN em sua Freebox com o protocolo OpenVPN.

Esta configuração não estende a proteção VPN a nenhum dispositivo conectado com a Freebox. Em vez disso, apenas a “seedbox” e todos os downloads iniciados por meio da seedbox serão roteados através da VPN. Se você deseja estender a proteção VPN a dispositivos conectados a sua Freebox, você vai precisar conectar a Freebox como um roteador secundário para um roteador compatível com VPN.
Importante: A configuração manual do OpenVPN não oferece os mesmos benefícios de segurança e privacidade do aplicativo ExpressVPN. Se o seu roteador não suporta AES-NI (ex. Asus RT-AC86U), você pode, eventualmente, ter problemas de velocidade ao usar a configuração manual do OpenVPN. Se você estiver localizado em um país com um alto nível de censura da Internet, é recomendado que você utilize o aplicativo ExpressVPN para uma conexão VPN mais estável.
Importante: Ao utilizar o OpenVPN 2.6, pode ser que você encontre um aviso dizendo “–keysize is DEPRECATED”. Isto porque a ExpressVPN possui a opção keysize no arquivo .ovpn. Esta mensagem de aviso não vai afetar o funcionamento da VPN, uma vez que o OpenVPN 2.6 simplismente vai ignorar a linha sem nenhuma consequência.

Se você deseja remover este aviso, abra o arquivo .ovpn com um editor de texto e:

1. exclua a linha contendo keysize
    or
  2. adicione # em frente a (#keysize 256).

Alternativamente, você pode ignorar o aviso sem nenhum efeito negativo.

Estas etapas de configuração foram testadas na linha de dispositivos Freebox Revolution.

Ir para

1. Baixar os arquivos de configuração da VPN
2. Editar os arquivos de configuração
3. Configurar sua Freebox

1. Baixar os arquivos de configuração da VPN

Acesse a página de configuração da ExpressVPN. Se solicitado, insira suas credenciais da ExpressVPN e clique em Fazer login.

Insira as credenciais da sua conta e, após, clique em "Fazer login."

Digite o código de verificação enviado para o seu email.

Na direita, com o OpenVPN já selecionado, você verá seu nome de usuário, senha, e uma lista de arquivos de configuração OpenVPN.

Com o OpenVPN já selecionado, você verá seu nome de usuário, senha e uma lista de arquivos de configuração OpenVPN

Clique na(s) localização(ões) que você deseja, para baixar o(s) arquivo(s) .ovpn.

Mantenha esta janela do navegador aberta. Mais tarde você vai precisar dessas informações para a configuração.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para assistência imediata.

Voltar ao início

2. Editar os arquivos de configuração

Por padrão, os arquivos de configuração da ExpressVPN não são compatíveis com a Freebox. Você terá que editá-los manualmente antes de continuar.

Em um editor de textos (ex. Bloco de Notas ou TextEdit), abra o arquivo de configuração que você baixou.

Remova as seguintes linhas do arquivo:

route-method exe
route-delay 2
redirect-gateway

Salve o arquivo.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para assistência imediata.

Voltar ao início

3. Configurar sua Freebox

Acesse o dashboard da sua Freebox em: http://mafreebox.freebox.fr

Clique em Paramètres de la Freebox.

Na aba Mode avancé, clique em Client VPN.

Selecione a aba Configuration VPN, depois clique em Ajouter une connexion.

Preencha os seguintes campos:

• Description: Insira um nome de sua escolha
  • Type de serveur VPN: OpenVPN
  • Nom d’utilisateur: o nome de usuário da ExpressVPN que você encontrou acima
  • Mot de passe: a senha da ExpressVPN que você encontrou acima

Clique em Parcourir e carregue o arquivo de configuração que você editou anteriormente.

Na parte inferior da janela, clique em Sauvegarder.

Na parte superior da janela, certifique-se de que a configuração que você criou está ativa.

Para verificar se a sua conexão VPN está ativa, vá até a aba État de la connexion VPN. Client VPN actif deve exibir “Oui.”

Após, vá até a aba Applications. A caixa de verificação ao lado de Gestionnaire de téléchargements deve estar marcada.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para assistência imediata.