Questo tutorial ti mostrerà come configurare MediaStreamer sulla tua Xbox Series X o Xbox One.

MediaStreamer è un servizio DNS progettato per migliorare la tua esperienza di streaming. Poiché Xbox non supporta nativamente una VPN, puoi utilizzare MediaStreamer come alternativa per lo streaming.

Nota: MediaStreamer non è una VPN e non offre gli stessi vantaggi in termini di privacy e sicurezza di una VPN. MediaStreamer non dispone di un’interfaccia utente grafica e non è possibile modificare le posizioni su MediaStreamer.

Prima di iniziare, avrai bisogno di:

• Un abbonamento ExpressVPN attivo
  • L’app di streaming sulla tua Xbox (Alcune app di streaming sono disponibili solo in determinate regioni. Per scaricarle, dovrai modificare la regione dell’account del tuo servizio di streaming.)
  • Un abbonamento attivo per l’app di streaming

Vai a…

1. Registra il tuo indirizzo IP sul sito web di ExpressVPN
2. Ottieni l’indirizzo IP del server MediaStreamer
3. Configurare i server DNS su Xbox Series X o Xbox One
Ripristina le impostazioni DNS

1. Registra il tuo indirizzo IP sul sito web di ExpressVPN

Vai sulla Pagina delle impostazioni DNS di ExpressVPN. Se richiesto, inserisci le tue credenziali ExpressVPN e seleziona Accedi.

Inserisci le credenziali del tuo account, poi clicca su "Accedi."

Inserisci il codice di verifica che hai ricevuto via email.

Nella sezione Registrazione indirizzo IP, clicca su Registra il mio indirizzo IP. Se vedi la scritta “registrato” accanto al tuo indirizzo IP, non è necessario selezionare nuovamente questa opzione.

Accanto a "Il mio indirizzo IP," clicca su "Registra il mio indirizzo IP."

Attiva Registra automaticamente il mio indirizzo IP. Questa opzione è consigliata in quanto tiene traccia automaticamente delle modifiche al tuo indirizzo IP.

Attiva "Registra automaticamente il mio indirizzo IP".

Dopo aver abilitato l’opzione Registra automaticamente il mio indirizzo IP, assicurati di mantenere aggiornato il tuo indirizzo IP registrato accedendo periodicamente al tuo account sul sito Web di ExpressVPN. In alternativa, puoi utilizzare l’app ExpressVPN (su qualsiasi dispositivo) mentre sei connesso alla stessa rete della Xbox. Queste azioni garantiscono ai dispositivi della tua rete l’accesso continuo a MediaStreamer.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

2. Ottieni il tuo indirizzo IP MediaStreamer

Vai sulla Pagina di configurazione di ExpressVPN. Se richiesto, inserisci le tue credenziali ExpressVPN e clicca su Accedi.

Inserisci le credenziali del tuo account, poi clicca su "Accedi."

Inserisci il codice di verifica che hai ricevuto via email.

Sulla destra, troverai l’indirizzo IP del server DNS MediaStreamer.

Nella sezione "ExpressVPN per Xbox," Troverai l'indirizzo IP del server DNS per la tua Xbox.

Mantieni aperta la finestra del browser. Queste informazioni saranno necessarie per l’installazione in un secondo momento.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

3. Configura i server DNS su Xbox Series X o Xbox One

Dal menu principale, vai su Impostazioni.

Dal menu principale, vai su “Impostazioni.”

Nella scheda Generale, seleziona Impostazioni di rete.

Seleziona “Impostazioni di rete.”

Seleziona Impostazioni avanzate.

Seleziona “Impostazioni avanzate.”

Seleziona Impostazioni DNS.

Seleziona “Impostazioni DNS.”

Seleziona MANUALE.

Seleziona “Manuale.”

Per DNS IPv4 primario, inserisci il primo indirizzo IP MediaStreamer trovato precedentemente.

Per “DNS IPv4 primario,” inserisci il primo indirizzo IP MediaStreamer trovato.

Premi il pulsante menu (≡) sul controller per continuare.

Per DNS IPv4 secondario, inserisci lo stesso indirizzo IP MediaStreamer che hai trovato precedentemente.

Premi il pulsante menu (≡) sul controller per continuare.

Vedrai una schermata che mostra le tue impostazioni di rete. Premi il pulsante (B) sul controller per salvare le impostazioni.

Vedrai quindi una schermata che dice: “Tutto a posto”

Vedrai una schermata che dice, “Tutto a posto.”

Congratulazioni! L’installazione è completa. Ora hai accesso a MediaStreamer sulla tua Xbox.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per ricevere assistenza immediata.

Torna all’inizio

Ripristina le impostazioni DNS

Dal menu principale, vai su Impostazioni > Impostazioni di rete > Impostazioni avanzate > Impostazioni DNS. Seleziona AUTOMATICO.

Premi il pulsante (B) sul controller per salvare le impostazioni.

Vedrai quindi una schermata che dice “Tutto a posto”. Ora hai ripristinato le impostazioni DNS.

Siamo spiacenti di sentirlo. Facci sapere come possiamo migliorare.

Which Smart TV do you need help with?

Examples: Samsung Smart TV, LG Smart TV