Get ExpressVPN on your Mac.
Sie benötigen ein VPN für Mac?
Sie möchten ExpressVPN 1 Monat gratis?
Jetzt Freunde werben

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie die DNS-Einstellungen auf Ihrem Mac-Gerät ändern können.

Das Domain Name System (DNS) wandelt Domainnamen in IP-Adressen um, damit Ihr Browser diese lesen und die gewünschten Seiten laden kann. Wenn Sie mit dem Internet verbunden sind, verwenden Sie standardmäßig die DNS-Server Ihres Internetanbieters, die nicht unbedingt sicher oder privat sind. Dadurch können Ihre DNS-Anfragen, einschließlich Ihrer Internetaktivitäten, möglicherweise von Dritten eingesehen werden. Um zu verhindern, dass Ihre DNS-Anfragen an Dritte geraten, verbinden Sie sich mit ExpressVPN, das über eigene private, verschlüsselte DNS-Server verfügt, die Ihre DNS-Anfragen bearbeiten.

Wenn Sie andere DNS-Server verwenden möchten, können Sie die DNS-Einstellungen auf Ihrem Mac-Gerät ändern.

Wichtig: Wenn Sie mit ExpressVPN verbunden sind, werden Ihre DNS-Anfragen über die DNS-Server von ExpressVPN geleitet. Wenn Sie andere DNS-Server auf Ihrem Mac-Gerät nutzen möchten, müssen Sie die Verbindung zu ExpressVPN trennen.

Um andere DNS-Server auf Ihrem Mac-Gerät zu nutzen:

1. Trennen Sie die Verbindung zum VPN in der ExpressVPN-App.
  2. Wählen Sie „Apple“-Symbol. auf Ihrem Mac, dann wählen Sie Systemeinstellungen… > Netzwerk.
    Wählen Sie „Netzwerk“.
  3. Wählen Sie in der Seitenleiste Ihre aktuelle Verbindung aus.
  4. Klicken Sie auf Weitere Optionen…
    Wählen Sie Ihre aktuelle Internetverbindung und klicken Sie dann auf „Weitere Optionen“.
  5. Wählen Sie die Registerkarte DNS.
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen-Symbol und geben Sie die DNS-Serveradressen ein, die Sie verwenden möchten. (Sie können 208.67.222.222 und 208.67.220.220 verwenden. Das sind die sicheren DNS-Server von OpenDNS.)
    Geben Sie Ihre gewünschten DNS-Serveradressen ein.
  7. Klicken Sie auf OK > Anwenden.

Sie benötigen Hilfe? Kontaktieren Sie das ExpressVPN-Supportteam für sofortige Unterstützung.

Zurück nach oben

Ein Hinweis zu PPPoE

Wenn Sie sich über eine PPPoE-Verbindung (Point-to-Point Protocol over Ethernet) mit Ihrem Internetanbieter verbinden, konfigurieren Sie die DNS-Server auf der PPPoE-Verbindung selbst und starten Sie dann Ihren Computer neu, damit die DNS-Einstellungen wirksam werden.