Get ExpressVPN on your router.
Precisa de uma VPN para o seu roteador?
Assine a ExpressVPN Agora
Refer a friend to use ExpressVPN.
Adora a ExpressVPN? Quer um mês grátis?
Indique um amigo agora
A ExpressVPN lançou uma nova interface de aplicativo e site. Se as imagens que você vê abaixo não refletem a interface mais recente do aplicativo ou do site, observe que as instruções ainda se aplicam, a menos que especificado de outra forma.

Este tutorial mostrará como configurar a ExpressVPN no seu roteador Tomato, usando o protocolo OpenVPN.

Nem todas as localizações da ExpressVPN podem estar disponíveis para conexões configuradas manualmente.

Importante: A configuração manual do OpenVPN não oferece os mesmos benefícios de segurança e privacidade que o aplicativo da ExpressVPN. Se o seu roteador não suporta o AES-NI (por exemplo, Asus RT-AC86U), você pode ter problemas de velocidade ocasionais ao usar a configuração manual do OpenVPN. Se você estiver localizado em um país com alto nível de censura na Internet, é recomendável usar o aplicativo da ExpressVPN para obter uma conexão VPN mais estável.

O Tomato é um firmware personalizado que oferece recursos avançados de rede e suporte ao protocolo OpenVPN. As etapas abaixo foram testadas no AdvancedTomato versão 3.5-140. Veja uma lista de roteadores compatíveis com AdvancedTomato.

Antes de continuar, verifique se você configurou o firmware do Tomato no seu roteador.

Ir para…

1. Encontre as credenciais da sua conta da ExpressVPN
2. Configure o seu roteador Tomato
3. Conectar-se a uma localização de servidor VPN
Desconectar-se de uma localização de servidor VPN

1. Encontre as credenciais da sua conta da ExpressVPN

Vá até a página de configuração da ExpressVPN. Se solicitado, insira suas credenciais da ExpressVPN e selecione Entrar.

Enter your account credentials, then click "Sign In."

Digite o código de verificação que foi enviado para o seu e-mail.

À direita, você verá seu nome de usuário, senha e uma lista de arquivos de configuração do OpenVPN. With OpenVPN already selected for you, you will see your username, password, and a list of OpenVPN configuration files.

Selecione as localização(ões) as quais você deseja se conectar. Isso fará o download do(s) arquivo(s) .ovpn correspondente(s) para o seu dispositivo.

Mantenha esta janela do navegador aberta. Você precisará dessas informações para a configuração mais tarde.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata..

Voltar ao início

2. Configure o seu roteador Tomato

Na barra de endereços do seu navegador, digite o endereço IP do seu roteador.

Digite o nome de usuário e senha. (Por padrão, eles são root e admin.) Clique em Entrar.

Uma vez nas configurações de administrador, na barra lateral esquerda, clique em VPN > Cliente OpenVPN.

Click “OpenVPN Client.”

Na guia Básico, insira as seguintes informações:

• Inicializar com WAN: Marque essa caixa.
  • Tipo de Interface: Selecione TUN.
  • Protocolo: Selecione UDP.
  • Endereço do Servidor/ Porta: Para obter essas informações, clique com o botão direito do mouse no arquivo de configuração .ovpn que você baixou anteriormente e abra-o com qualquer editor de texto. Para o primeiro campo, digite o endereço do servidor listado entre a palavra “remoto” e o número de 4 dígitos no primeiro campo. Para o segundo campo, digite o número de 4 dígitos no final desta linha.
    Enter the server address and the 4-digit number found in the OpenVPN configuration file.
  • Firewall: Selecione Automático.
  • Modo de Autorização: Selecione TLS.
  • Nome de usuário/ Autenticação de senha: Marque essa caixa.
  • Nome de usuário: Digite o nome de usuário OpenVPN encontrado anteriormente.
  • Senha: Digite a senha do OpenVPN encontrada anteriormente.
  • Somente Autenticação do nome de usuário: Deixe desmarcado.
  • Autorização Extra HMAC (tls-auth): Selecione Contínua(1).
  • Criar NAT no túnel: Marque esta caixa.

Clique em Salvar.

Click “Save.”

Clique na guia Avançado. Insira as seguintes informações:

• Intervalo de Pesquisa: Deixa como está.
  • Redirecionar o tráfego da Internet: Marque essa caixa.
  • Aceitar configuração de DNS: Selecione Exclusivo.
  • Cifra de criptografia: Selecione AES-256 CBC.
  • Compressão: Selecione Adaptativo.
  • Tempo de Renegociação TLS: Digite-1.
  • Nova tentativa de conexão: Digite -1.
  • Verificar certificado do servidor (tls-remote): Desmarque essa caixa.

Para Configuração Personalizada, no mesmo editor de texto que você abriu anteriormente, localize e cole os valores dos seguintes itens neste campo:

• tun-mtu
  • fragment
  • mssfix
  • keysize
  • auth
  • sndbuf
  • rcvbuf

Por exemplo, se você estiver usando o arquivo de configuração .ovpn para EUA – Nova York, cole:

tun-mtu 1500
fragment 1300
mssfix 1200
keysize 256
auth SHA512
sndbuf 524288
rcvbuf 524288

Clique em Salvar.

Click “Save.”

Na parte superior, clique na guia Chaves, copie e cole o texto do arquivo de configuração .ovpn nos seguintes campos:

• Chave estática: Copie o texto entre as tags <tls-auth> e </tls-auth> no arquivo .ovpn e cole-o neste campo.
    Enter text in the TLS Auth Key field.
  • Autoridade de Certificação: Copie o texto entre as tags <ca> e </ca> no arquivo .ovpn e cole-o neste campo.
    Enter text in the CA Cert field.
  • Certificado do Cliente: Copie o texto entre as tags <cert> e </cert> no arquivo .ovpn e cole-o neste campo.
    Enter text in the Public Client Cert field.
  • Chave do Cliente: Copie o texto entre as tags <key> e </key> no arquivo .ovpn e cole-o neste campo.
    Enter text in the Private Client Cert field.

Clique em Salvar.

Click “Save.”

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

3. Conectar-se a uma localização de servidor VPN

Na parte superior, clique na guia Status. Em seguida, clique em ►.

Click the “play” icon.

Quando estiver conectado com sucesso, você verá a palavra “Em execução”.

Once you are successfully connected, you will see the word “Running.”

Para verificar sua conexão, você pode usar o Verificador de Endereço IP da ExpressVPN para verificar seu endereço IP. Se você estiver conectado corretamente, o endereço IP mostrado será correlacionado a localização a qual você está conectado por meio da VPN.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao início

Desconectar-se de uma localização de servidor VPN

Para desconectar, vá até VPN > Cliente OpenVPN > Status. Clique em ■ . Você será desconectado da VPN.